Штатный иммобилайзер - для чего и можно ли его обойти?
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Студия автобезопасности и комфорта
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Штатный иммобилайзер

24.10.2022

Что такое иммобилайзер, и зачем он нужен?

В комплектации авто (исключение импортозамещенные, где его попросту нет) значится «штатный иммобилайзер». При этом, многие владельцы даже не знают о том, что он есть в их автомобиле, поскольку его работа не заметна при повседневной эксплуатации.

- Что же такое иммобилайзер, для чего он нужен, и может ли он заменить сигнализацию?
- Как быть если нужен автозапуск?


Иммобилайзер - что это и принцип его работы

Иммобилайзер - принцип работы


Иммобилайзер – это электронное противоугонное устройство. Его функция – препятствовать запуску двигателя и защита от угона. Его основная функция и заложена в его названии – с английского слово immobilizer переводится как «обездвиживатель».

Конструкция иммобилайзеров может быть различаться – к примеру, некоторые могут размыкать электрические цепи автомобиля, ответственные за за работу двигателя, другие – работать по CAN-шине, программно блокируя запуск двигателя. При этом все штатные иммобилайзеры имеют единое предназначение: обеспечить невозможность запуска двигателя и дальнейшего несанкционированного передвижения автомобиля при угоне.

Принцип работы: Для разблокировки иммобилайзера служит ключ, внутри которого есть чип с катушкой, благодаря которой с помощью питания электромагнитной индукцией чип передает свой код. Именно поэтому считываение происходит даже с ключей в которых нет батареек.

Считывание происходит, когда катушка в ключе оказывается близко к катушке в замке зажикагния. Иммобилайзер сопоставляет код заложенный в его памяти с кодом в ключе, если он совпадает, отключает защиту и позволяет беспрепятственно завести двигатель.

Иммобилайзер - достоинства и степень защиты

Иммобилайзер - достоинства и недостатки


Достоинства иммобилайзера: он обеспечивает определенный уровень защиты от кражи автомобиля, при этом входя в список штатного оснащения и не требуя дополнительных действий от владельца.

Степень защиты зависит от типа иммобилайзера, если говорить просто, то на автомобилях европейского производства штатные противоугонные системы продвинуты и чем свежее автомобиль, тем более сложны в обходе.

На азиатских же и российских штатный иммобилайзер это очень начальный уровень защиты и устройства по их обходу стоят начиная от 5000 р., при этом время требуемое для этого исчисляется секундами.

Иммобилайзер или сигнализация?

Иммобилайзер или сигнализация


Этим вопросом задаются владельцы авто, желающие, например, сэкономить на установке сигнализации.
Сигнализация и штатный иммобилайзер – это устройства, которые дополняют друг друга, а не выступают антагонистами.

Автосигнализация, как известно, служит кроме как для защиты, еще для оповещения окружающих и владельца автомобиля при попытке угона, привлекая внимание световыми и звуковыми сигналами и передавая на брелок или на телефон  тревожную информацию.

Иммобилайзер же не оповещает никого о попытке угона, а лишь препятствует его осуществлению, причем оба устройства осуществляют защиту в разных местах, обеспечивая двойной уровень безопасности.

Стоит отметить при этом, что сигнализации имеет в своем составе собственный дополнительный иммобилайзер, который устанавливается в дополнение к штатному.

Преимущество этого нештатного иммобилайзера в том, что его, в отличие от штатного, можно расположить в неизвестном и труднодоступном для угонщика месте и в отличии от устройств отключающих штатные иммобилайзеры, подобных "изобретений" не существует для автосигнализаций последних поколений, в виду диалогового кода и шифрования.

Посмотрите: Установка автосигнализации

Дополнительный иммобилайзер

Дополнительный иммобилайзер


Производители в области кар секьюрити предлагают к установке множество моделей дополнительных иммобилайзеров.
Дополнительный иммобилайзер применяется при отсутствии на автомобиле штатного иммобилайзера, а также для дополнительной защиты транспортного средства, ввиду зачастую его большей эффективности.

Несмотря на такое же название, принцип работы дополнительного иммобилайзера отличается от штатного. Он не вмешивается в систему управления двигателем, а прерывает электрическую цепь необходимую для работы двигателя. Например блокируется низковольтная цепь системы зажигания и цепь питания топливного насоса. Количество блокировок варьируется в зависимости от степени требуемой защиты автомобиля.

Блокирование электрических цепей осуществляет аналоговое или цифровое реле. Цифровое реле является предпочтительным, т.к. обеспечивает лучшую защиту от взлома (цифрового сигнала, идентичному штатному). Управление дополнительным иммобилайзером осуществляется либо вводом пин кода штатными кнопками в салоне автомобиля, либо просто наличием у владельца радиометки. В отличии от штатного ключа атвомобиля метка защищена от ретрансляции с помощью "удочек", "код грабберов", "тетрисов", поскольку имеет шифрование и диалоговый код.

Посмотрите: Установка иммобилайзера

Иммобилайзер и автозапуск - как это работает?

Для автозапуска двигателя, необходимо обойти защиту штатного иммобилайзера иначе мотор не заведется.
Есть два способа.

Первый. Обход осуществляется программно - при установке и программировании функции, автосигнализация некоторое время просчитывает коды штатного иммобилайзера, после этого, перед дистанционным запуском двигателя она отправляет этот код на иммобилайзер, давай понять ему, что в салоне есть ключ.

Этот способ абсолютно безопасен, поскольку деактивация происходит только в момент запуска, при этом сигнализация контролирует, что закрыты все двери и никто не воздействует на органы управления.

Исходя из этого способа можно сделать косвенный вывод, что на многих авто штатный иммобилайзер не слишком надежная защита, поскольку на целом ряде из них сигнализация может просчитать коды доступа.

Как работает автозапуск и иммобилайзер


Второй. На автомобилях, где сигнализация не может просчитать коды штатного иммобилайзера, требуется закладка ключа в салоне, как это показано на схеме.

Ключ или метка из ключа кладется в обходчик, который прячется в автомобиле. После того, как сигнализация подает ток на него, он начинает транслировать сигнал ключа на приемную антенну на рулевой колонке передавая сигнал.

Таким образом, сигнал ключа проходит только тогда, когда команду на это дает сигнализация.

Посмотрите: Установка автозапуска


Посмотрите также:

Назад к списку
Поможем выбрать сигнализацию, оставьте заявку!
Подбор
Консультация