Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Студия автобезопасности и комфорта
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Сигнализация или иммобилайзер? В чем разница?

07.01.2022
Этот вопрос возникает, когда автолюбители слышат слово иммобилайзер, это и понятно, ведь начиная с далекого 1995 года, на автомобили повсеместно ставились именно сигнализации, а не иммобилайзеры.

Иммобилайзеры появились позднее.

Давайте разберемся в этом вопросе!..

Штатный иммобилайзер

В современном автомобиле всегда есть штатный иммобилайзер, а точнее система защиты от угона, которая вшита в электронные блоки автомобиля. При наличии чип-ключа (свой ключ), по которому идентифицируется владелец автомобиля, возможен запуск двигателя и дальнейшее движение.

Иммобилайзер или сигнализация. Штатный иммобилайзер.


Принцип работы штатного иммобилайзера практически у всех одинаковый:

1. Антена в салоне автомобиля считывает код в чипе ключа,
2. Далее проверяется его соответсвие с кодом, записанным в системе
3. При совпадении кода запуск двигателя разрешается

Данные алгоритмы и способы прописывания "своего" ключа в первую очередь изучают и обходят автоугонщики. Поэтому и надеяться на штатную защиту нельзя. Особенно легко обходится эта система безопасности на автомобилях азиатских производителей и оборудование для этого стоит не дорого, в районе 10 000 р..

Иммобилайзер дополнительный

Иммобилайзер - это


Иммобилайзер - это устройство для защиты от угона, которое зачастую состоит из устройства идентификации владельца (метка) и основного блока, который блокирует двигатель или другие важные системы автомобиля. В случае попытки угона, иммобилайзер заблокирует двигатель и внешне никак не будет проявлять своего присутствия: не будет световой и звуковой сигнализации, только блокировка двигателя. Для разблокировки необходимо авторизоваться с помощью простого наличия метки, которая считывается по радиосигналу или с помощью ввода пин кода (обычно штатными клавишами в салоне автомобиля). Иногда авторизацию делают двухуровневой (двухфакторной), когда необходима и метка, и пин-код.

Кроме того, иммобилайзер может выступать сердцем противоугонного комплекса, когда он же управляет дополнительным замком капота и закрывает себя в подкапотном пространстве, блокируя несанкционированный доступ.

Продвинутые модели обладают несколькими блокировками, например можно заблокировать кроме двигателя и диагностический разъем, тогда у злоумышленников не будет возможности прописать дополнительные ключи к автомобилю и произвести диагностику для определения мест блокировок.

Рекомендуем посмотреть:

- Каталог иммобилайзеров
- Установка иммобилайзера

Автосигнализация

Автосигнализация - это

Автосигнализация - это устройство, как правило имеющее основной блок, который в случае несанкционированного доступа или воздействия на автомобиль (удар), провоцирует звуковое и световое оповещение, что и соответствует названию - сигнализация.

В основном они отличаются по способу управления и получения уведомлений: без обратной связи, с обратной связью на брелок или на телефон. Также отличаются по дополнительным функциям: с автозапуском, с отслеживанием местоположения и другие.

Конечно же, сигнализация так же обеспечивает защиту от угона блокировкой двигателя, которая срабатывает, если не снять сигнализацию с охраны. Но ввиду необходимости бОльшего количества подключений для ее работы и бОльшего размера ее проще найти и удалить. Поэтому если помимо функций комфорта необходим высокий уровень защиты от угона, тогда ее необходимо дооснастить дополнительной блокировкой, установленной вдали от основного блока.

На базе сигнализации также можно реализовать мощный противоугонный комплекс, где она будет управляющим центром различных блокировок автомобиля и замков капота, в сочетании с комфортными функциями - автозапуск, отслеживание местоположения и других.

Рекомендуем посмотреть:

- Каталог автосигнализаций
- Установка автосигнализации

Автор статьи - Чекуров М.В.


Назад к списку
Поможем выбрать сигнализацию, оставь заявку!
Подбор
Консультация