Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Студия автобезопасности и комфорта
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

В чем разница между иммобилайзером и сигнализаций?

20.12.2019
Многие автовладельцы спрашивают у нас, в чем отличие иммобилайзера от автосигнализации? Это происходит зачастую, когда они слышат слово иммобилайзер, это и понятно, ведь еще начиная с далекого 1995 года, на автомобили повсеместно ставились именно сигнализации, а не иммобилайзеры.
Иммобилайзеры начали ставиться только в в конце 2000-х.
Что же это такое, этот иммобилайзер?
В современном автомобиле всегда присутствует штатный иммобилайзер, а точнее система защиты от угона, которая вшита в электронные блоки автомобиля. При наличии чип-ключа (свой ключ), по которому идентифицируется владелец автомобиля, возможен запуск двигателя и дальнейшее движение. Принцип работы данная штатной система практически у всех одинаковый:
1. Антена в салоне автомобиля считывает уникальный код в чипе ключа,
2. Далее проверяется на соответсвие кода с кодом, записанным в системе
3. При совпадении кода, включение зажигания или запуск двигателя разрешается

Данные алгоритмы и способы прописывания "своего" ключа в первую очередь изучают и обходят автоугонщики. Поэтому и надеятся на штатную защиту нельзя.

С штатным иммобилайзером разобрались, вернемся к нашей теме, что же такое сигнализация?
Автосигнализация - это устройство, как правило имеющее один основной блок, которое в случае несанкционированного доступа или воздействия на автомобиль (удар), провоцирует звуковое и световое оповещение, что и соответсвует названию - сигнализация.
Конечно же, сигнализация так же обеспечивает защиту от угона блокировкой двигателя, которая срабатывает, если не снять сигнализацию с охраны. Снятие с охраны сигнализации происходит с помощью брелока сигнализации или по Слейв режиму - снятие сигнализации от штатного брелка, в данном случае дополнительный брелок не нужен, что очень удобно.

Иммобилайзер - это устройство для защиты от угона, которое зачастую состоит из устройства идентификации владельца (метка) и основного блока, который блокирует двигатель или другие важные системы автомобиля. В случае попытки угона, иммобилайзер заблокирует двигатель и не покажет внешне о происходящем, не буде световой и звуковой сигнализации, только блокировка двигателя. Для разблокировки необходимо авторизоваться с помощью простого наличия метки или с помощью ввода пин кода (обычно штатными клавишами в салоне автомобиля). Иногда авторизацию делают двухуровневой (двухфакторной), это когда необходима и метка, и пин-код.

На данный момент существуют системы, которые совмещают функции иммобилайзера и сигнализации, в чем их отличие от просто сигнализации? На первый взгляд сигнализация уже содержит блокировку и разницы вроде и нет. Но, это не так.
Современная системы безопасности для автомобиля включают как функции имммобилайзера, так и сигнализации. Т.е. в комплекте системы находится беспроводная блокировка и основной блок. Обычно работа системы происходит следующим образом:
Эксплуатация
1. Владелец снимает с охраны систему с штатного брелока (Слейв режим), и при наличие метки противоугонная система снимается с охраны.
2. Перед запуском или движением на автомобиле, владелец вводит ПИН код. Если система настроена только на метку, то пин код не требуется.
3. После поездки владелец ставит штатным брелоком машину на охрану, и сигнализация так же ставиться в охрану.
Противоугонный функционал:
- если нет метки и открылась дверь, багажник, капот - сработает звуковая и световая сигнализация
- если не ввели пин код и нет метки, то движение на автомобиле будет заблокировано
- если нашли основной блок противоугонной системы, то беспроводная блокировка не получит от нее сигнал авторизации и так же автомобиль не сможет поехать

Ключевым моментом иммобилайзеров и иммобилайзеров с функцией сигнализации, является как раз беспроводная независимая блокировка, это важное отличие и наличие метки, как способа авторизации, и является основным между сигнализациями и иммобилайзерами.

Назад к списку