Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Студия автобезопасности и комфорта
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Механическая защита от угона. Вторая часть.

18.07.2019

Сейфы на ЭБУ (блок управления двигателем)

ЭБУ - электронный блок управления. С помощью программ, считывая показания с датчиков двигателя, ЭБУ управляет его работой, задавая множество алгоритмов работы. Одним из условий запуска двигателя является получение кода от чипа ключа. В каждом ключе есть чип, с прописанным уникальным кодом. В случае попытки запуска двигателя с ключем без чипа или с чипом, который имеет неправильный код, ЭБУ не даст команду на запуск и двигатель не заведется.

Частым способом обхода такой системы защиты при угоне, является подмена ЭБУ на принесенный угонщиком. В этом ЭБУ либо вообще удалена функция проверки кода перед запуском, либо уже прописан код ключей, которые имеются у угонщика.

защита блока управления двигателя - сейф ЭБУ

Одним из способов предотвратить такой способ угона является сейф на ЭБУ, который не позволяет провести подмену блока, а также подключить к разъемам другой ЭБУ. Сейф ЭБУ представляет из себя металлический короб изготовленный из высококачественной стали. Крепится он на “срывных” болтах, которые при установки обламываются и не позволяют демонтировать их с помощью обычного инструмента.

Одним из основных способов обхода штатной системы защиты, является замена ЭБУ на т.н. “донорский”, принесенный угонщиком. Такому ЭБУ либо вообще не требуется никаких дополнительных условий в виде кодов (расчипованый ЭБУ ), либо в “донорском” ЭБУ находятся коды чипов, которые имеет угонщик. Нужно четко понимать, что угон не будет продолжаться, пока не будет отключен штатный иммобилайзер.

Существует множество алгоритмов, препятствующих подключению "донорского" ЭБУ. Одним из самых надежных является невозможность физической замены родного ЭБУ и снятия с него разъемов. Для этого изготавливается металлический "сейф" из металла толщиной 3 мм, который фиксируется с использованием специального “срывного” крепежа, препятствующего демонтажу пластины. Основной функцией “сейфа” является не только защита от угона, но и невозможность кражи ЭБУ.

Защитный кожух или сейф ЭБУ изготавливается индивидуально под машину, кожух проходит сварку швов, грунтовку и покраску. После инсталляции поверхность “сейфа” покрывается специальным материалом, который скрывает места соединений и швов. Как правило, защита ЭБУ "сейфом" дополняется электронной защитой не позволяющей работать "донорскому" ЭБУ даже после замены.

Выбор сейфа очень ответственная задача, поскольку производителей очень много, у каждого есть свои особенности и нюансы, о которых знают только специалисты.

Обращайтесь к профессионалам компании Бастион, мы поможем найти лучшее решение под Ваш автомобиль!

защита блока управления двигателя - сейф ЭБУ

Какая цена установки механической защиты? Комплексные решения включающие в себя электронные и механические средства защиты станут неприступной крепостью на пути злоумышленников.

Существует большой выбор механических противоугонных средств, отличающихся по цене, комплектации и способам защиты. Мы порекомендуем для Вас лучшие решения по соотношению цены, качества и надежности. Обеспечим лучшую защиту, удобство и надежность эксплуатации. 

В противоугонных системах как механических, так и электронных большую часть эффективности составляет качество установки, даже используя устройство с низкой ценой при условии хорошей, скрытной установки, можно обеспечить надежную защиту. И наоборот, самое надежное и современное устройство не сможет обеспечить защиту в случае неквалифицированной установки. А в некоторых случаях неквалифицированная установка, кроме слабой защиты, может доставить ряд неудобств, например неправильно установленный замок капота не позволит получить доступ даже владельцу авто. Подтверждением тому, является большое количество обращений в нашу компанию с просьбой переустановить уже установленное оборудование.

механическая защита от угона

При установке механических средств защиты у нас, Вы можете быть уверены, что мы являемся официальными партнерами всех известных производителей противоугонных систем и выполним установку на самом высоком уровне.

Самым стойким приемом против угона является смесь механических и электрических систем. Такие наборы называют противоугонными комплексами. Туда могут входить все вышеперечисленные устройства в зависимости от бюджета и самого автомобиля.

Назад к списку