Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Студия автобезопасности и комфорта
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статья GSM автосигнализации

18.06.2019

Последние 10 лет рынок систем car security все больше наполняют системы с использованием GSM канала в качестве двусторонней связи между охранной системой и автовладельцем.

На заре появления этих систем они были достаточно дороги, теперь же некоторые системы едва ли по стоимости отличаются от брелковой автосигнализации, а в управлении во многом оказываются проще, удобнее и информативнее.

В чем же кроются преимущества GSM автосигнализаций?

В первую очередь дальностью обратной связи меду системой и владельцем. Брелковая сигнализация ограничена определенной дальностью. В условиях большого мегаполиса дальность связи брелока-пейджера не превышает пару сотен метров. GSM сигнализация практически не имеет ограничений по дальности связи. Единственным ограничением дальности является покрытие сетей операторами сотовой связи. Также весомым преимуществом данных систем является миниатюрность основного устройства.

Использование GSM сигнализации очень удобно. Большинство таких автосигнализаций имеют либо миниатюрную бесконтактную метку, которую необходимо просто носить с собой, которую нет необходимости доставать, для снятия с охраны нужно просто открыть автомобиль штатным ключом, после чего GSM автосигнализация сама "увидит"  метку и автоматически снимется с охраны. Либо вообще не имеют каких либо постоянно носимых элементов управления, для снятия с режима охраны такие системы «потребуют» от владельца авторизацией индивидуальным пин-кодом на штатных кнопках автомобиля после его открытия штатным ключом.

Также неоспаримым преимуществом является удаленное управление автозапуском. Практически из любой точки мира можно запустить двигатель и прогреть салон автомобиля.

Если после открытия автомобиля GSM сигнализация не увидит метки или не будет введен ПИН код, она незамедлительно сообщит об этом владельцу путем звонка на запрограммированные номера телефонов и в приложение, сообщив о причине срабатывания тревоги. Таким же образом она сообщает и о других событиях.

Для настроек все современные GSM авто сигнализации имеют простое и понятное приложение для смартфона. Либо все необходимые настройки можно сделать простым звонком на номер системы и следуя подсказкам «робота-информатора» изменить те или иные конфигурации.

А есть ли недостатки в GSM сигнализациях?

Практически нет. Все, на первый взгляд, кажущиеся недостатки являются лишь предположениями, домыслами, заблуждениями либо не полной осведомленностью в вопросе работы, эксплуатации данных автосигнализаций. Самые распространенные заблуждения и опасения мы постараемся развеять ниже.

  • Если GSM сигнал пропадет или его просто не будет, на сим-карте закончатся деньги, сим-карта выйдет из строя я не смогу пользоваться сигнализацией и мой автомобиль будет обездвижен? Это самый распространённый страх  автовладельцев, которые стоят перед выбором между GSM автосигнализацией и более привычной и понятной брелковой сигнализацией. Единственное что произойдет при всех вышеописанных ситуациях у Вас перестанет работать двусторонняя связь с авто, а весь охранный функционал будет работать как и всегда. В случаях эксплуатации автомобиля в условиях, где GSM сигнал не всегда стабилен, производители сигнализации предлагают автовладельцам системы, в которых присутствует как и GSM связь, также и брелок-пейджер, имеющий связь с системой по привычному радиоканалу.

  • Злоумышленник может узнать номер моей системы и снять ее с охраны? Это не так. При настройке GSM автосигнализации в установочном центре прописывается номер владельца системы. По сути без каких либо проблем с системой связаться может только владелец авто, а вот для того чтобы «попасть» на систему с любого другого телефона потребуется специальный пароль, который задает также владелец. Подобрать пароль практически невозможно. Также большинство систем имеют ограничение по количеству попыток подбора этого пароля и каждая такая «неудачная» попытка подбора пароля становится сразу известна владельцу, поскольку автосигнализация отправляет владельцу уведомление о попытке подбора пароля и номер с которого данная попытка производилась.

  • Сим-карта установленная в системе использует интернет, а также звонит и отправляет смс-сообщения. Это наверно очень дорого обойдется для меня? Совершенно нет! Практически все GSM сигнализации уже «оборудованы» сим-картами от производителя со специализированным тарифом, специально разработанным для противоугонных систем. Как правило, при обычной эксплуатации системы ее месячное «содержание» обходится в среднем в 100р.

Это не все заблуждения, которые существуют на счет GSM автосигнализаций, но мы постарались описать самые распространенные и популярные.

Лидерами на рынке GSM сигнализаций являются системы Pandora, Prizrak, StarLine. Каждый из производителей вкладывают свои особенности в производимые им системы, поэтому каждый автовладелец определенно и без сомнения сможет подобрать для себя сигнализацию, удовлетворяющую его пожеланиям и потребностям.

Обращайтесь в компанию Бастион, наши эксперты подберут лучшие GSM сигнализации для Вас и Вашего автомобиля!

Назад к списку