Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Студия автобезопасности и комфорта
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

GPS/ГЛОНАСС-Трекеры

18.06.2019

GPS/ГЛОНАСС трекер представляет собой устройство приёма-передачи данных для контроля передвижения/перемещения, текущего местоположения автомобилей, автомобилей или других объектов к которым он прикрепляется, в режиме реального времени или просматривая историю, использующее глобальные навигационные системы (GPS и/или ГЛОНАСС) для точного позиционирования объекта.

Помимо использования антенн для приема сигнала с глобальных спутниковых навигационных систем, трекер имеет еще GSM модуль, который позволяет передавать собираемую информацию на сервер, откуда она уже становится доступна непосредственно владельцу системы.

Данная информация может передаваться и транслироваться владельцу как в режиме реального времени в личном кабинете на сайте или с помощью мобильного приложения для смартфона, так и в режиме предоставления истории за выбранный период пользователем, то есть сервер может хранить информацию получаемую от трекера какое-то определенное время.

Использование трекеров чаще всего применимо для личных автомобилей, парка служебного транспорта, такси  и какой либо специальной техники с целью отслеживания перемещения техники, отслеживания перемещения грузов. Более того, некоторые модели трекеров могут предоставлять владельцу возможность в приложении или в личном кабинете на сайте настраивать разрешенные и запрещенные зоны эксплуатации, то есть при выделении определенной зоны на карте, в случае покидания этой зоны автомобилем или спецтехникой владелец будет тут же уведомлен. По желанию, с помощью трекера можно реализовать дополнительную блокировку двигателя, которая сработает в случае покидания разрешенной зоны.

Трекеры могут работать и в режиме обычного маяка, находясь при этом в спящем режиме не выдавая свое местоположение фоновыми радиосигналами, просыпаться по определенному таймеру, как правило несколько раз в сутки, отправлять текущие координаты владельцу и после уходить в сон. Такой режим позволяет соблюдать максимальную скрытность оборудования.

Стоит отметить, что некоторые модели GPS/ГЛОНАСС трекеров могут стать полноценными противоугонными комплексами. Данные системы можно опционально дооснастить дополнительными независимыми подкапотными радио модулями, которые имеют возможности реализации дополнительной блокировки в подкапотном пространстве, управления дополнительным электромеханическим замком капота, управления сиреной. Таким образом можно реализовать противоугонный комплекс, который имеет несколько независимых контуров защиты.

Самыми популярными трекерами на сегодняшний день являются устройства производства компаний Starline, Pandora, Автофон. Широкий модельный ряд устройств данных производителей позволяет подобрать автовладельцу трекер наиболее удовлетворяющий его потребностям и запросам.

Обращайтесь в компанию Бастион, наши эксперты подберут лучшее решение для Вашего автомобиля!

Назад к списку