Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Студия автобезопасности и комфорта
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Статья об автономных маяках

18.06.2019

Автономные GPS/Глоннас маяки являются самыми популярными, так называемыми постугонными, средствами защиты. Автономный маяк позволяет при определенных обстоятельствах помочь автовладельцу в случае кражи автомобиля помочь его найти.

Все преимущества данных устройств кроются в их конструкции, а также принципах работы.

Автономным маяк является потому, что устройство имеет свой источник питания. Другим преимуществом подобных устройств является их миниатюрность, как правило размер автономного маяка по габаритам не превышает размер пачки сигарет. Эти преимущества позволяют «спрятать» устройство практически в любую скрытую полость автомобиля.

Принцип работы автономных маяков основывается на том, что, в зависимости от настроек выбранных автовладельцем, устройство «просыпается» в установленный промежуток времени и с помощью GSM связи отправляет владельцу текущие координаты, получаемые с помощью систем глобального позиционирования GPS и Глоннас.

Основными преимуществами автономных маяков являются:

  • автономность – дает возможность разместить маяк практически в любой части авто без необходимости подключения устройства к постоянному питанию

  • миниатюрность – позволяет спрятать маяк в неожиданные места, полости, ниши и т.д.

  • защищенность – за счет того, что большую часть маяк проводит в режиме «сна», а выходит лишь раз в сутки (среднестатистические настройки пользователей режима работы автономного маяка) на 10 минут для определения координат и отправки их владельцу, автономный маяк очень тяжело найти с помощью средств-детекторов излучения радиомагнитных полей.

Недостатки автономных маяков являются не столь значительными и больше связаны с их непосредственным предназначением и особенностью их устройства. В первую очередь, поскольку маяк является автономным, то через какое-то определенное время владельцу придется его «доставать» для замены элементов питания.

При среднестатистических настройках выхода маяка на связь и в зависимости от производителя средний срок эксплуатации на одних элементах питания варьируется от полу года до полутора лет. Во-вторых, маяк в большей степени не является противоугонным средством, т.е. не защищает авто от угона, а является средством, позволяющим найти уже угнанный авто. 

Маяк будет хорошим дополнением к уже реализованному комплексу на авто, но не будет его заменой..

В настоящее время существует более десятка различных производителей автономных маяков, причем у каждого производителя может существовать несколько различных моделей, которые могут отличаться особенностями, определенным опциями и т.д., поэтому каждый автовладелец определенно и без сомнения сможет подобрать для себя автономный маяк, удовлетворяющий его пожеланиям и потребностям.

GPS Маяки с реагированием

Такие маяки по конструкции полностью идентичны предыдущим (GPS маякам). С тем различием, что в случае угона владелец автомобиля не остается один на один со своей бедой, а может рассчитывать на силовую поддержку.

У разных компаний производителей маяков такая услуга реализована по разному, где-то это требует дополнительной абонентской платы, а где-то она включена в стоимость маяка. Силовая поддержка осуществляется тоже по разному, у каких то компаний это делается на основе договора с МВД и поддержку оказывают сотрудники полиции, у других на основе договора с частными охранными предприятиями и поддержку оказывают сотрудники ЧОП.

Обращайтесь в компанию Бастион, наши эксперты подберут лучшее решение для Вас и Вашего автомобиля!


Назад к списку