Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Студия автобезопасности и комфорта
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Что влияет на стоимость КАСКО в СПб?

20.04.2020

Человек, которыя только что сел за руль и обладает недостаточными навыками, имеет максимальный страховой риск для компании-страховщика. КАСКО будет существенно дороже в таком случае, нежели для опытного водителя. Наиболее значительное отличие в цене будет для водителя, стаж вождения которого менее 2-х лет. Тем не менее, у разных страхователей увеличивающие коэффициенты для данных ситуаций рознятся.

Важно. Есть способы снизить стоимость страховки для малоопытных водителей. Некоторые страховщики уменьшают цену полиса, если установить в авто трекер, отслеживающий манеру управления автотранспортным средством. Спецоборудование устанавливается на срок от 1 до 3 месяцев, после чего страхователь дает оценку водительским умениям и предоставляет скидку на страховку/ 

Влияет ли регион на цену полиса?

Все компании учитывают территориальную принадлежность страхователя. Это может удешевить, либо поднять цену КАСКО. В больших населенных пунктах цена выше, чем в малых. Обычно размер страховой премии может или увеличиться или снизиться на несколько процентов в зависимости от региона. КАСКО распространяет действие на всю страну, но могут быть исключения из правил.

Понятие франшизы и ее влияние на стоимость КАСКО

Как рассчитывается финальная стоимость продукта КАСКО, если оформление производится в рамках франшизы? В такой ситуации страховщик (в лице страховой компании), а также застрахованное лицо могут прийти к соглашению о неполной выплате. При этом обладатель полиса КАСКО получит скидку на стоимость страховки.

Чтобы закрепить это соглашение формально, в страховом полисе требуется прописать определенную сумму, согласованную сторонами (франшизу), например, 40 тыс. рублей. Если в таких условиях имеет место страховой случай, то страховая компания выплачивает сумму ущерба свыше установленной франшизы. Если оценка показала сумму ущерба менее, чем 40 тыс. рублей, то восстанавливать такие повреждения придется за свой счет. Установить условие, связанное с франшизой, можно как при первичном оформлении полиса, так и при продлении старого (где не было таких условий). Действует правило, что чем больше франшиза, тем меньше стоит полис.

Характеристики автотранспортного средства

При расчете стоимости страховки будут учтены не только основные параметры, но и технические особенности транспортного средства. К ним относятся:

·      Вид и тип конкретного ТС. Действует прямая зависимость, увеличивающая стоимость КАСКО для более дорогих авто;

·      Мощностная характеристика ДВС. Обычно для машин с двигателем до 50 лошадиных сил присваивается коэффициент 0,6%. Если мощность находится в диапазоне 100-120 л.с., то коэффициент возрастает до 1,2-1,5. Значения различаются в зависимости от выбранной страховой компании;

·      Оснащение сигнализацией. Если владелец установил на свое ТС противоугонный комплекс, то это повлияет на изменение стоимости КАСКО в меньшую сторону;

·      Возраст авто. Для старых автомобилей стоимость на порядок выше, чем для выпущенных недавно;

·      Место хранения ТС. Если владелец предпочитает хранить авто на охраняемом паркинге или в гараже с сигнализацией, то это тоже понизит стоимость полиса за счет снижения риска угона.

Компании обычно устанавливают собственные правила, при этом соблюдая законодательные требования, которые предъявляются к страховым коэффициентам. Они являются обязательными для каждой компании.

Важно! Следует правильно подбирать страховщика для своей марки автомобиля. К примеру, в одних компаниях более привлекательные условия для иномарок, а в других – для отечественного производителя. Несколько примеров – для Peugeot недорогие страховки в Ингосстрахе, а Росгосстрах дает скидку на часть моделей компании Ford.

Рассчитать стоимость Каско можно обратившись в Бастион-страхование

Назад к списку